imagespecial

Завод по уничтожению химоружия превратят в индустриальный парк

Комплекс по уничтожению химического оружия "Камбарка" в Удмуртии могут превратить в индустриальный парк.

Планируется, что на базе объекта будет организовано производство импортозамещающей продукции химической промышленности и газохимии, сообщает информационное агентство Regnum.

Региональный кабинет министров уже одобрил соответствующий проект соглашения о намерениях сотрудничества по подготовке проекта промпарка между министерством промышленности и торговли РФ и правительством Удмуртии.

Ожидается, что стороны будут взаимодействовать в направлениях организации встреч, переговоров с экспертами, а также готовить предложения и проводить консультации по разработке нормативной правой базы в целях реализации проекта на принципах государственно-частного партнёрства.

Удмуртия обязуется осуществлять подготовку и реализацию проекта, обеспечивать создание благоприятных условий для инвесторов, представить "дорожную карту" по подготовке проекта в Минпромторг РФ.

Согласно оценкам экспертов, стоимость проекта на разных этапах составит от 3 до 25 млрд рублей. На территории промпарка планируется разместить 80 инновационных производственных и инжиниринговых компаний.

"Камбарка" была построен и введена в эксплуатацию в 2003 году в рамках федеральной целевой программы по уничтожению запасов химического оружия в России. Комплекс завершил свою работу в 2009 году, уничтожив 6 349 тонн люизита. До конца 2013 года на объекте велась переработка реакционных масс, полученных после уничтожения отравляющих веществ, в сухие смеси и направление их в поселок Горный Саратовской области. К настоящему моменту в Камбарке все арсеналы с отравляющими веществами полностью уничтожены.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости