imagespecial

Metro Cash & Carry испытывает сложности с открытием своего торгового центра update

Причиной задержки открытия уже построенного торгового центра Metro Cash & Carry в Ижевске является отсутствие разрешения на его строительство, заявил глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин.

Кроме того, сити-менеджер упомянул о всевозможных нарушениях, допущенных в ходе строительства, из-за которых были нарушены правила благоустройства территории. Свои слова он проиллюстрировал фотографиями с последствиями перекопов вблизи торгового центра.

По его данным, сотрудники муниципальной милиции Ижевска выписали два протокола о нарушении правил благоустройства. Первый был выписан на 50 тыс. рублей, второй – на сумму в 1 млн. рублей, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Говоря о сроках открытия торгового центра, глава администрации Ижевска заметил, что это произойдет ровно тогда, когда будут либо ликвидированы «последствия» его строительства, либо эти затраты будут компенсированы.

В разделе сайта компании, касающегося торговых центров, сообщается лишь, что его открытие состоится скоро.

Сложившаяся практика взаимодействия на рынке недвижимости компаний застройщиков с местной администрацией показывает, что в большинстве случаев объекты начинают строиться без получения разрешения на строительство, говорит Дмитрий Золин, управляющий партнер LCMC. «Для иностранных компаний это чревато задержкой открытия объекта, так как местная администрация может найти определённые недочёты. На практике это означает, что у любой компании, работающей в регионе должен быть свой “проводник”, решающий возникшие вопросы с местной администрацией. Сложности могут испытывать не только иностранные компании, но и многие российские компании, не представленные в регионе. Это часто связано с сильным местным лобби в администрации регионов», - объясняет эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости