imagespecial

Cтрелковый комплекс международного уровня планируют построить в Удмуртии

Стрелковый комплекс международного уровня может появиться в Удмуртии в 2012 году, по предварительной проектной документации, его строительство обойдется в 140 млн руб.

Сейчас в республике работают две школы пулевой стрельбы. Здесь занимаются более двухсот человек. Среди них серебряный призер олимпиады в Пекине Наталья Падерина и Мария Феклистова, выигравшая бронзу на олимпиаде в Сиднее, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Специализированный стрелковый комплекс - это совершенно новый уровень и тренировок и соревнований. Сейчас мы можем проводить соревнования только по стрельбе из пневматического оружия, а надо, чтобы была возможность стрелять и мелкокалиберными патронами. Если появится комплекс, если будет интерес со стороны российского стрелкового союза, мы сможем проводить не только этапы чемпионата и кубка России, но и какие-то мировые туры», - рассказал главный тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе Владимир Лукин.

По словам спортивного министра Удмуртии, подобная договоренность со стрелковым союзом может появиться уже в следующем году.

В настоящее время в Удмуртии существует только один специализированный тир в городе Глазове. В Ижевске, где живут и тренируются большинство спортсменов, занятия проходят в подвале легкоатлетического манежа.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости