Еще один регион хочет создать платные дороги

14 октября 2015, Респ. Удмуртская

В 2016 году Удмуртия планирует начать строительство платной автодороги.

Как сообщает "Интерфакс", участок длиной 89 км будет построен на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей.

Ожидается, что новая дорога станет альтернативой действующему участку федеральной трассы М-7 "Волга".

В настоящее время республиканские власти выбирают инвестора. Известно, что за участие в проекте конкурируют ГК "Автодор" и китайская компания, названия которой не раскрывается. В ноябре 2015 года республика ожидает делегацию от "Автодора" для отработки этого вопроса.

Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев заявлял о том, что строительством платных дорог в республике планирует заниматься китайская корпорация "Гэчжоуба", которая специализируется на строительстве ГЭС и других гидроэнергетических объектов в Китае, а также инвестирует в объекты инженерной инфраструктуры.

Кроме того, Удмуртия прорабатывает проект на условиях государственно-частного партнерства по установке на дорогах республики пяти комплексов динамического взвешивания автомобилей. Планируется, что комплексы будут работать в автоматическом режиме - автомобили будут их проходить, не останавливаясь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку