Город стал лидером по количеству супермаркетов update

1 ноября 2012, г. Ижевск

Среди российских городов Ижевск является лидером по насыщенности супермаркетами с показателем 60,4 кв.м. на 1000 человек.

Согласно исследованию аналитического агентства INFOLine, второе и третье места по насыщенности площадями супермаркетов после столицы Удмуртской Республики занимают Красноярск и Ярославль соответственно. Меньше всего супермаркетов на тысячу жителей приходится в Оренбурге, Астрахани и Саратове, говорится в исследовании INFOLine «Розничная торговля FMCG России. Тенденции 2012 г. Прогноз до 2015 г.»

Лидерами Удмуртской Республики по развитию формата «Супермаркет» являются компании «Айкай», «Столичный» и «Ижтрейдинг». Последняя, к слову, по результатам прошедшего года вошла в сотню крупнейших ритейлеров России с выручкой 7,98 млрд рублей (без учета НДС). По состоянию на 1 июля 2012 года мультиформатная сеть «Ижтрейдинг» представлена 59 магазинами под брендами «Ижтрейдинг», «Три банана», «Миндаль» и «Экстра». Общая торговая площадь торговых объектов сети составляет около 57,1 тыс. кв. м.

Наиболее привлекательными для развития формата «Супермаркет» аналитики INFOLine считают Ставрополь, Краснодар и Уфу. Именно в этих городах достаточно низкий уровень насыщенности площадями супермаркетов сочетается с высочайшими показателями оборота розничной торговли.

По словам Татьяны Шаровой, руководителя службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome, вероятнее всего, высокая насыщенность города супермаркетами обусловлена активным развитием именно местных и региональных сетевых ритейлеров. «Присутствие в городе федеральных продуктовых ритейлеров не так велико. Например, из форматов федерального ритейлера X5 Retail Group в городе работает только 2 магазина «Карусель», «Перекрестка» и «Пятерочки» в городе не представлено. Федеральной продуктовой сети «Магнит» в городе также не представлено», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку