Власти Удмуртии просят правительство РФ помочь при строительстве моста

7 апреля 2010, г. Ижевск

Президент Удмуртии Александр Волков предложил правительству РФ поддержать концессионный проект строительства моста через Каму, стоимость которого оценивается в 14 млрд рублей.

Об этом сообщила пресс-служба президента республики.

«Мост этот, по большому счету, нужен не столько Удмуртии, сколько экономике страны в целом. На 360 километров сокращается дорога от Москвы до Екатеринбурга. Из Кирова до Уфы дорога сокращается почти на 200 километров. То есть мост даст большой экономический эффект. И мы с достаточным оптимизмом смотрим на этот проект», - заявил Волков.

По его словам, сейчас уже разработана рабочая документация этого проекта за счет средств удмуртского бюджета. Предполагается, что 70% стоимости проекта будет финансироваться за счет частного инвестора, а 30% - из инвестиционного фонда РФ и из бюджета Удмуртии.

«Мы просим 3,2 млрд рублей из инвестиционного фонда. И защитили наш проект в этом плане», - цитирует Волкова РИА Новости - Недвижимость.

В сообщении пресс-службы также говорится, что из-за того, что проект концессионный, проезд по мосту после его ввода в эксплуатацию будет платным.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку